«Регион-Тюмень» — теперь в цифровом вещании

By
Updated: Июль 4, 2017

Забыть про аналоговое телевидение и наслаждаться цифровым вещанием. Сегодня завершилось тестирование передатчика в Нижней Тавде.

Сергей Мейке приехал в Нижнюю Тавду в 1990 году, устроился на работу на радиотелевизионную станцию, здесь же и жил. В одной комнате оборудование, в другой его семья. Сейчас аппаратуру демонтировали, ждет своей участи старая телевышка, и только книжная полка напоминает о молодости и аналоговом телевидении.

Это новая нижнетавдинская радиотелевизионная станция, она компактная и автоматическая. Раньше на каждый канал нужен был свой передатчик, а сейчас всего один, и передает картинку, качество которой значительно лучше, чем аналоговое. К тому же, оборудование отечественное, его выпускает новосибирский завод.

«На этом объекте в Нижней Тавде мы закончили монтаж оборудования, которое позволяет вставлять региональные врезки в федеральную пакет. Сейчас центр находится в Тюмени, там формируется весь контент, по удаленным станциям в данный момент принимается», — пояснил ведущий инженер РТРС Андрей Яровой.

Нижнетавдинцы последними в Тюменской области получили цифровое телевидение. 6 июля в на всей территории области состоится запуск местных врезок в базовую цифровую программу телеканалов Россия-1 и Россия 24. Увидеть это можно будет в прямом эфире на сайте ГТРК «Регион-Тюмень» в 15 часов.

region-tyumen.ru

You must be logged in to post a comment Login