Установка поклонного креста на трассе Тюмень-Нижняя Тавда

By
Updated: Июнь 20, 2017

В 2013 году на автодороге Нижняя Тавде – Тюмень был установлен православный крест. Незаметно он стал частью нашего бытия – благословлял в путь, настраивал на добро в любое время суток год за годом. Проезжающий люд поворачивал головы, проговаривал про себя слова о прощении и спасении.

Валерий Борисов – глава Нижнетавдинского района:

– Хочу сказать, что сделано всё было без единого рубля бюджетных средств, только за счёт спонсора, которым выступил завод Тюменьремдормаш. Это же предприятие произвело нынче  реставрацию.

Дело хорошее. Думаю, что немало жизней спас этот крест. Засыпает водитель за рулём или газ прижимает – до беды недалеко. А при виде этого знака проясняется сознание, концентрируется внимание. Помогает! На себе опробовано.

Алексей Рагозин – Генеральный директор завода Тюменьремдормаш:

– Да, мы изготовили крест в 20013 году и в 2017, когда он начал ржаветь, ремонтировали, обновили на заводе и через десять дней установили на прежнее место, – пояснил Алексей Вячеславович  и добавил: – На доброе дело не жалко средств, и рабочие отнеслись к делу с душой. Пусть этот символ оберегает нижнетавдинцев и гостей района от дорожно-транспортных происшествий.

Виталий Нохрин – заместитель начальника транспортного цеха завода Тюменьремдормаш:

– Изготовление, монтаж, демонтаж, реставрация – это наша работа. Сегодня мы возвратили крест на место. Работу эту выполнили водитель Иван Костков и рабочий по комплексному обслуживанию сооружений конструкций и ремонту зданий Виктор Теплыгин. Эти ребята дело своё знают, так что качество гарантировано.

16 июня к месту на автодороге Нижняя Тавда – Тюмень, где четвёртый год «прописан» православный крест и куда он был возвращён после реставрации, съехались не только ответственные за мероприятие люди, но и православные из окрестных сел и районного центра. Не могу не назвать пожилых женщин из Иски: Галину Александровну Иванову, Юлию Васильевну Мышкину, Валентину Михайловну Мясникову, Анастасию Васильевну Гладкову – они всей душой за доброе дело. Не осталась в стороне администрация Искинского сельского поселения, одними из первых подъехали Николай Хрисанов и Иван Андреев, супруги Ребровы, Влад Усов и многие другие, в том числе дети. Святость мероприятию придало благословение отца Александра.

Алексей Рогозин заметил, что Валерий Борисов вынашивает мысль об установке в районе ещё одного такого знака. Это станет возможным после согласования с духовенством и решения некоторых организационных вопросов.

 

Фото на память

Искинские активистки

Интересная информация

Доброму делу духовное благословение

Водитель Иван Костков и рабочий Виктор Теплыгин.

Виталий Нохрин контролирует процесс

Важен каждый момент

Алексей Рагозин с Валерием Борисовым

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login