Футбольное поле достойного уровня

By
Updated: Июнь 7, 2017

На территории спортивного комплекса началось строительство футбольного поля. На территорию завезены песок и щебень. Сумма вложений составит порядка 15 млн. рублей.

По информации директора АУ «Спорт и молодёжь» Фёдора Яркова, в период строительства комплекса был сооружён стадион с трибунами и футбольным полем. На сегодня качество этой спортивной площадки уже не соответствует современным требованием, поэтому администрация Нижнетавдинского района при личном содействии главы Валерия Борисова изыскала средства, чтобы провести строительные работы. Был разработан план замены естественного покрытия на искусственный газон, который одобрен федерациями UEFA и FIFA. Аукцион выиграло ООО ТСК «Стройгрупп».

— Покрытие стадиона будет отвечать самым современным требованиям и позволит проводить игры, начиная с районного и заканчивая всероссийским уровнем, — отметил Фёдор Ярков.

— Планируется ли выстроить инфраструктуру вокруг футбольного поля? – интересуюсь у руководителя.

— Трибуны мы менять не будем, поскольку они хорошо сохранились. Тем не менее, в ближайшем будущем рядом с футбольным полем планируется установить уличные тренажёры для обеспечения непрерывного цикла занятий физической культурой на свежем воздухе, и эта услуга будет предоставляться бесплатно. Если рассматривать в перспективе, то необходимо заменить покрытие беговых дорожек.

Пока на объекте экскаватор снимает ковшом верхний слой грунта, а небольшие трактора выравнивают поверхность, Фёдор Ярков объясняет технологию строительства покрытия.

– Площадка освобождена от грунта, затем на неё положат слой песка таким образом, чтобы середина была несколько выше краёв. В результате вода будет скатываться с поля. Следующий этап – укладка щебёнки трёх фракций. После прессования и укатывания территории строители настелют искусственное покрытие и сделают разметку поля.

Для осуществления качественной подготовки спортсменов необходимо, чтобы лыжная трасса проходила по пересечённой местности, поэтому грунт, освобождённый в результате работ, был использован при строительстве горки для лыжников, которая имеет затяжной подъём и более крутой спуск.

Работы по строительству покрытия стадиона планируется завершить в начале июля.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login