Обеспечить безопасность в купальный сезон

By
Updated: Июнь 6, 2017

В связи с приближением купального сезона с 5 июня по 1 сентября вводится месячник безопасности.

Первый заместитель главы района Александр Ларионов поручил сектору по делам ГО и ЧС совместно с отделом полиции выделить силы и средства для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на водных объектах нашего района. А. Ларионов, встретившись с главами сельских поселений, рекомендовал организовать на подведомственных территориях мобильные группы из сотрудников добровольных народных дружин, которые будут осуществлять надзор мест, не предназначенных для купания, особенно в выходные и праздничные дни.

— Необходимо выставить знаки, аншлаги с информацией и разместить на стендах агитационные материалы о запрете купания в опасных местах и оказании первой доврачебной помощи пострадавшим. Памятки о соблюдении правил безопасности на воде помогут людям быстро сориентироваться в сложной ситуации, — отметил первый заместитель главы района.

Сотрудникам отдела полиции, членам добровольных народных дружин и представителям казачества поручено проводить совместные рейды и патрулировать акватории рек и озёр с целью предотвращения опасного купания и оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

По мнению А. Ларионова, существенную роль в предотвращении опасных ситуаций должна сыграть агитационная и разъяснительная работа о правилах поведения на воде и обеспечении безопасности людей на водных объектах, которая будет проведена в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Не последняя роль в этом вопросе отводится и районной газете.

Руководителям организаций независимо от форм собственности, имеющим в своём ведении береговые зоны, настоятельно рекомендовано поддерживать их в надлежащем состоянии и не допускать загрязнения мусором и предметами, которые могут нанести вред здоровью односельчан.

А от нас с вами, простых обывателей, нужно совсем немного: иметь голову на плечах, не лезть в воду, не зная брода, не прыгать с моста в речку Саранку, как это делают каждый год «смелые» юноши. Не пить водочку у берегов реки Тавды, а если уж и случится такая оказия, то лучше посидеть на тёплом берегу, чтобы не произошла беда.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login