Спортсменка, активистка и просто красавица!

By
Updated: Июнь 6, 2017

На первом областном фестивале ГТО среди взрослого населения две наших землячки Анастасия Давыдова и Любовь Сайферт завоевали золотые знаки «Готов к труду и обороне».

Как рассказала специалист по информационно-аналитической работе АУ «Спорт и молодёжь» Анастасия Давыдова, наш район представила сплочённая и хорошо подготовленная команда из шести человек. Поскольку А. Давыдова и Л. Сайферт сдавали нормативы на золотые знаки ГТО, им требовалось показать хорошие результаты по восьми видам спорта: это лыжные гонки, бег на 100 метров, бег на 2 км, отжимание, поднимание туловища, прыжки в длину, упражнения на гибкость и стрельба из пневматической винтовки.

Лыжные гонки и стрельба прошли в спортивном комплексе «Жемчужина Сибири», а силовые виды спорта и беговые упражнения кандидаты сдавали в легкоатлетическом манеже.

— Все нормативы переводились в очки, — поясняет Анастасия Давыдова, — которые потом суммировались, то есть нужно было не просто показать упражнения, но и выполнить их на максимуме своих возможностей.

Отметим, что профессиональная жизнь Анастасии Давыдовой тесно связана со спортом. Она составляет отчёты о мероприятиях, подготавливает планы работы, активно занимается полиатлоном.  На чемпионате и первенстве Тюменской области по полиатлону в возрастной группе 21-30 лет, который проводился в 2015 году, она завоевала диплом второй степени, а в 2016 году приняла участие в зональном этапе губернских игр «Тюменские просторы» в зачёт 26 зимних сельских спортивных игр, где поднялась на вторую ступень пьедестала почёта.

Поскольку А. Давыдова хорошо разбирается в этом виде спорта, она получила вторую квалификационную категорию судьи по полиатлону и лыжным гонкам и право оценивать спортсменов на соревнованиях областного уровня.

— Как вы считаете, для чего была введена система ГТО? – интересуюсь а Анастасии Давыдовой.

— Некоторые люди рассматривают этот спортивный комплекс, как способ получить какие-либо льготы, но я участвовала в нём с целью доказать себе, что могу это сделать. Так хотелось испытать волю и дух на крепость!

Теперь золотой знак «Готов к труду и обороне» лежит на рабочем столе победительницы, и она иногда поглядывает на него, заново переживая такие важные в судьбе каждого человека мгновения триумфа, ради которых стоить жить…

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login