Женщина из подъезда своего же дома похитила велосипед

By
Updated: Май 31, 2017

В отдел полиции села Нижняя Тавда поступило сообщение о краже велосипеда. Сумма ущерба составила 15000 рублей. На место направили следственно-оперативную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать подозреваемую, ранее не судимую нигде официально не трудоустроенную местную жительницу 1963 года рождения, которая и оказалась похитителем велосипеда.

Позже в МО МВД России «Тюменский» поступило сообщение из поселка Богандинский. Сумма ущерба составила 7000 рублей. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В кратчайшие сроки силовики установили местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался безработный, ранее судимый местный житель 1997 года рождения. Как позже фигурант признался на допросе, в ночное время, из подъезда дома, похитил велосипед.

По данному факту следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на максимальный срок до 5 лет.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам:

Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой;
Если вам нужно отлучится на какое-то время, а посмотреть за велосипедом некому обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством;
Рекомендуется оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;
Ни в коем случае не доверяйте посторонним людям велотранспорт.
В случае если вы стали жертвой злоумышленников, сообщите об этом в отдел полиции.

Пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский»

You must be logged in to post a comment Login