В Нижней Тавде предана суду руководительница фирмы

By
Updated: Май 5, 2017

Прокуратура Нижнетавдинского района направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Глория» 46-летней Галины Парахиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, директор Парахина в октябре 2015 года обратилась в центр занятости населения Нижнетавдинского района с заявлением о возмещении нормативных затрат на проведение мероприятий по содействию трудоустройству инвалида, предоставив необходимые расчеты. С ней был заключен договор на возмещение затрат и в несколько этапов перечислено более 97 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что инвалид третьей группы пекарем была устроена фиктивна, а деньги похищены.

По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Парахина добровольно вернула похищенные деньги.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: прокуратура Нижнетавдинского района

You must be logged in to post a comment Login