Маленькие звёзды загорелись ярко

By
Updated: Май 5, 2017

Занавес ещё опущен, а за кулисами кипит деятельность: кто-то в сотый раз повторяет слова песни, кто-то отрабатывает танцевальные движения, кто-то нажимает на клавиши воображаемого пианино. Пройдут минуты, и участники отчётного концерта центра дополнительного образования Нижнетавдинского района покажут яркие, талантливые и красочные номера, которые репетировали целый год!

33 незабываемых выступления подготовили юные таланты в этот день! Всё это многообразие красок и звуков можно разделить на три больших течения: это исполнение музыкальных произведений на разнообразных инструментах, вокальные и танцевальные номера.

Педагог по вокалу Муслима Неккадамова и её ученики украсили концерт песнями в сольном и групповом исполнении. Открыли праздник искусств воспитанники «академии дошкольника», которые представили публике замечательную песню «Робот Бронислав». Ансамбль «До 1» порадовал зрителей вокальной композицией «Есть мама у котёнка», созвучной с песней «Мама» вокальной студии «Нотка».

Порадовали слушателей девочки из старшей возрастной группы. Валерия Ховренкова исполнила песню «Старый рояль», а Дарья Денисова тронула душу композицией «Юлия».

Яркие и необычные номера подготовили танцевальные коллективы под руководством педагога по хореографии Ирины Губаревой. Дебютант этого учебного года коллектив «Радуга» исполнил танец, в котором артисты изобразили ёжиков в тумане, собирающих капельки росы. Ансамбль танца «Улыбка» удивил своих мам и пап композициями «Ягодка-малинка», «Хорошее настроение» и татарским танцем, в котором концертмейстером выступила Эльвира Голубева.

Интересной находкой оказался северный танец с шаманскими бубнами, украшенными колоритными узорами и аутентичной музыкой. Очень хочется отметить костюмы исполнителей всех этих танцев – девочки и ребята порхали в них, как яркие бабочки на весеннем лугу!

Три педагога вокально-инструментального направления – Алёна Шаерман, Олеся Течмурадова и Татьяна Молодыко и их воспитанники показали настоящий класс! Поразили воображение массовые хоровые коллективы, исполнившие детское попурри в сопровождении ансамбля гитаристов и отрывки из песен под музыку В. Я. Шаинского (руководитель Т. Молодыко).

На протяжении вечера прозвучали разнообразные инструментальные зарисовки в исполнении учеников Олеси Течмурадовой, а юный пианист Владислав Крылов сыграл сложное и глубокое музыкальное произведение «Осень».

И это далеко не полный список участников отчётного концерта! Интересными оказались номера, подготовленные С. Реутовой, Л. Андрейченковой. Этот вечер «разогрели» артисты коллектива «Импульс» и «Карамель», которые занимаются у хореографа Алёны Муромцевой. Отдельной строчкой хочется отметить ведущих концерта педагога Алёну Шаерман и воспитанницу центра дополнительного образования Настю Цынцарь.

Праздник получился восхитительным. Гости концерта отметили, что наши педагоги подняли искусство на значительную высоту и многому научили детей. Пожелаем им успехов и новых творческих проектов!

От первого лица

Татьяна Молодыко, педагог МАУ ДО «Центр дополнительного образования».

— Вы работаете с сентября 2016 года в нашем районе, но менее чем за год успели многого добиться. Как вам это удалось?

— У нас получилось привлечь большое число детей к творческой работе, потому что я преподаю такие популярные предметы, как аккордеон, гитара, пианино. Интересной была задумка выступить большими хорами, надеюсь, это у нас получилось.

Ирина Губарева, педагог МАУ ДО «Центр дополнительного образования».

— Расскажите, как сделать хороший танцевальный номер?

— Большое значение имеет техника исполнения танцев и подбор репертуара. Чаще всего хорошая музыка определяет успех номера. Также большое значение я уделяю подготовке костюмов. В результате получается яркий и запоминающийся танец.

Сергей СЕРГЕЕВ, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)

You must be logged in to post a comment Login