Оштрафован сотрудник Тюменского фанерного завода

By
Updated: Апрель 12, 2017

За нарушение правил заготовки древесины в Нижнетавдинском районе привлечен к ответственности сотрудник ООО «Тюменский фанерный завод». Заводу была выделена территория для вырубки леса в Карагандинском участковом лесничестве. Там на делянке рабочие оставили после себя беспорядок, по лесосеке были разбросаны ветки, что могло в итоге привести к пожару. Информацию об этом сообщили в тюменском отделении «Общероссийского народного фронта».

Ранее корреспондент 72.ru совместно с ОНФ и лесными инспекторами поучаствовал в рейде по участку леса в Нижнетавдинском районе в поисках «черных лесорубов». На территории лесного массива была найдена уйма нарушений правил заготовки древесины. В основном это были нарушения санитарных норм. На одной из делянок после работы лесорубов повсюду остались кучи веток, из-за которых поздней весной мог бы произойти пожар, а у деревьев рядом с зоной рубки была повреждена кора. Как оказалось, здесь заготавливали древесину для Тюменского фанерного завода.

После рейда сотрудники лесной охраны направили на место рубки специальную комиссию. Осмотр состоялся 17 марта, в нем участвовала директор по экономике фанерного завода Н. Алексеева. На тот момент очистка леса от порубочных остатков так и не была сделана. Ветки были частично собраны в три кучи и не вывезены с лесосеки, хотя по закону все должно было быть убрано еще во время рубки. Так как директор по экономике отвечала за проведение работ, ее привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

72.ru

You must be logged in to post a comment Login