Новоселье в Кунчурском ФАП (фото)

By
Updated: Апрель 5, 2017

Долгое время в Кунчуре Ключевского сельского поселения не работал ФАП. Основных причин этому было две: здание ФАП было в довольно ветхом состоянии, холодное, без нормального отопления и водопровода – первая; не было фельдшера, хотя если бы и был, то бы изъявил бы желание работать в таких условиях – вторя причина.

– Кунчур находится ближе к Тюменскому району нежели к Нижнетавдинскому, поэтому его жители приписаны к Областной больнице №19 Тюменского района, поэтому на приём кунчурцы ездили в Борковскую поликлинику, там же проходили дневной стационар. В Нижнюю Тавду обращались с серьёзным заболеванием, и когда требовалась госпитализация, – поясняет Любовь Дежнева – глава Ключевского поселения.

– 30 марта 2017 года в Кунчуре открыл двери обновлённый ФАП. Здание отремонтировано: заменены окна, произведена побелка, покраска, заведён водопровод, появилась канализация.

Работы выполнило ООО «Строитель», руководитель Дмитрий Борисов. Народ говорит, что такого красивого ФАП не найти в Тюменском районе (улыбается Любовь Владимировна), поэтому народ, конечно, доволен. Спасибо огромное Дмитрию Михайловичу.

И у нас есть теперь появился свой фельдшер – отличный специалист со стажем Марина Дорохова, который будет здесь работать. К тому же Марина Валерьевна удивительно обаятельная женщина, знает население, и её все знают.

Вот такое приятное событие произошло в конце марта в Кунчуре. Хотите узнать, каким было новоселье? Посмотрите фотографии и разделите радость с селянами.

Торжественный момент

На крыльце нового ФАП

Рада заведующая, счастлива глава поселения!

Фото на память

Новый ФАП — это счастье для людей, особенно для мамочек с детьми.

Фельдшер Марина Валерьевна Дорохова

С таким милым доктором ничего не страшно!

Всё новое, и всё радует

Новая мебель, правда, не достаёт стульев, но люди готовы принести из дома по одному — не жалко

Просто счастливые лица

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login