Почтальона ждут в селе

By
Updated: Март 7, 2017

Ивашкина, Киндер, Байкал – расстояние между этими населёнными пунктами немалое. Даже на машине, а бывает и пешим ходом да с почтовой сумкой через плечо.

По-разному приходится сельскому почтальону добираться до адресатов. Вот и получается, что ничего не изменилось за десятки лет, может, чуть тоньше стала сумка с газетами, дороги получше. А люди всё так же ждут прессу, ждут свою Фархану.

Фархана Гильманова проживает в Ивашкиной, она родом из этой деревеньки, здесь её семья. Здесь её мама – вечная труженица Васима Ярулловна проживает в семье сына Данияра, хозяйство держат большое, поэтому до сих пор хлопочет насколько позволяет здоровье.

Дети Фарханы давно повзрослели, разлетелись, у каждого своя семья (шестерых внуков подарили бабушке), только дом её никогда не пустовал, в нём нашли приют, заботу и любовь пятеро обездоленных детских душ. Старшей Карине скоро 17 исполнится, она десятиклассница, Фанзиль – в седьмом, Батыру семь лет, Дарине пять, Ильсафу четыре годика. Все давно стали родными, и у них есть мама с папой, есть свой дом.

Как начинается утро в семье?

– В три часа бужу мужа Ильфата, он в ПК «Молоко» работает, в половине четвёртого уже выезжает из дома. Успеваю управиться по хозяйству, завтрак приготовить, и дети поднимаются, двоим – в школу, троим – в детский садик.

Я работаю по понедельникам, средам и пятницам. Люди ждут. Есть семьи, где много читают, много выписывают газет и журналов. На татарскую прессу есть спрос, «Светлый путь» любят. Пенсию доставляю, есть необходимость – беру оплату за коммунальные услуги, ведь много людей пожилых в наших деревнях, которые никуда сами не выезжают. Так и работаю, – рассказывает Фархана, энергичная улыбающаяся женщина. Сколько её знаю, она всегда такая.

Остаётся добавить, что в Киндере, как подсказал глава сельского поселения Ринат Ахтариев, более 120 дворов, в Байкале и Ивашкиной – по 25. И ни один не пройдёшь мимо. Вот и посчитайте, какой маршрут у этой женщины.

К Международному женскому дню сельский почтальон Фархана получит поздравление не только от своей многочисленной семьи, но и в каждом доме, куда она принесёт свежие газеты.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login