Запрет на розничную продажу алкогольной продукции

By
Updated: Февраль 21, 2017

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Законом Тюменской области от 26.12.2014 № 125 «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления Тюменской области и органами государственной власти Тюменской области и о внесении изменений в статью 14 Закона Тюменской области «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области», постановлением Правительства Тюменской области от 27.12.2013 № 575-п «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области»:

  1. В связи с проведением мероприятий, посвященных ко Дню защитника отечества, дополнительно установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе в Нижнетавдинском муниципальном районе:

1.1. 23 февраля 2017 года с 08:00 часов до 21:00 часа по местному времени в день проведения мероприятия.

1.2. с 21:00 часа до 8:00 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания при организации потребления алкогольной продукции на месте оказания таких услуг.

  1. Указанные ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли, на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для потребления на месте оказания таких услуг.
  2. Главам сельских поселений Нижнетавдинского муниципального района довести до сведения руководителей объектов розничной торговли установленные требования об ограничении розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
  3. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Нижнетавдинского муниципального района в сети Интернет и опубликовать в районной газете «Светлый путь».
  4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы района.

Глава района                                                                          В.И. Борисов

You must be logged in to post a comment Login