Новое оборудование поможет спасти жизни

By
Updated: Январь 18, 2017

Отделение хирургии, палата интенсивной терапии и реанимации Нижнетавдинской больницы. Все мы знаем, что в самых экстренных случаях каждая секунда на счету, и как порой необходимо вовремя оказать нужную медицинскую помощь. При этом очень важно иметь под рукой такое оборудование, которое поможет справиться с поставленной задачей быстро и качественно.

Буквально накануне Нового года в областную больницу №15 поступил аппарат для подогрева крови, кровезаменителей и растворов. Простому обывателю это название ничего не скажет, но медицинский персонал, который уже опробовал его в действии, очень доволен.

– Если ранее для того, чтобы сделать пациенту переливание крови или для введения растворов, их сначала приходилось размораживать в комнатных условиях длительное время, то теперь довести до нужной температуры в быстрые сроки не составляет никакого труда, – рассказывает медсестра палаты интенсивной терапии и реанимации ГБУЗ ТО «Областная больница №15» (с. Нижняя Тавда) Ольга Кильганова. – Мы подключаем аппарат, выставляем необходимую температуру, подсоединяем либо кровь, либо раствор, либо кровезаменители, пропускаем капельницу по спирали и всё – процесс пошёл. Это очень удобно, эффективно и быстро, когда, к примеру, надо оказать экстренную помощь.

– Данное оборудование поступило к нам согласно приказу департамента здравоохранения Тюменской области от 1 июня 2016 года «Об утверждении критериев отбора медицинских организаций для включения в план мероприятий по использованию средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медработников по программе повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования». Название длинное, но результат хороший, – добавляет главный врач областной больницы №15 Алевтина Яковлева. – Также нами подана заявка на приобретение новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). По этой же программе уже отремонтирован аппарат ИВЛ, в ближайшие дни он будет установлен в палате реанимации.

Забота о здоровье пациентов – на первом месте. И медперсонал нашей больницы старается сделать всё необходимое, чтобы мы получали качественное обслуживание.

Надежда УПРАВИНА

You must be logged in to post a comment Login