Когда есть желание жить хорошо

By
Updated: Декабрь 14, 2016

 

В селе Андрюшино проживают сегодня более тысячи человек, насчитывается около четырёхсот подворий.

Производственной составляющей являются частные предприятия: ООО «ТОЛ» (С. Рубцов); КФХ «Андрюшино»  – кролиководческая ферма (С. Синельникова), КФХ «Фаворит», Антропово (Н. Воронов).

Всех обеспечить рабочими местами не удаётся, поэтому люди едут зарабатывать в другие места и занимаются личным подсобным хозяйством.

Сегодня мы познакомимся с трудолюбивым семейством Щекочихиных.

Застать всю семью в полном сборе практически не представляется возможным: мама Ольга Николаевна  уже десяток лет трудится в ООО «Паллада» пельменщицей.

– Уезжает в Тюнёво каждый день в половине седьмого (есть развозка), возвращается в шесть вечера, – рассказывает глава семейства Евгений,– зарабатывает неплохо, с выручки: больше налепит пельменей – больше и получит.

Так что папа сам управляется с хозяйством (имеется корова и свиньи), детей завтраком кормит и в школу провожает. Ещё успевает снег убрать, а потом и сам – на работу в ООО «Тол». И так каждый день.

Надо сказать, сразу видно, что Евгений – мужчина мастеровой. Руки его умелые во всём видны, и дом, купленный по программе «Молодая семья» он довёл до ума. Газовое отопление, вода – полное благоустройство. Время появится – второй этаж облагородит. Стая, банька, подсобные постройки, даже конура для собаки – всё аккуратно, досочка к досочке – любо-мило поглядеть! Как и на новый заборчик из светлого сайдинга.

Видится во всём порядок, понятно, что он поддерживается постоянно всеми членами семьи. Трое детей у Щекочихиных: старший Саша – семиклассник, Таня – в пятом, Лиза – в третьем классе. Конечно, подрастает смена под стать маме с папой.

Все в семье понимают, что трудом можно заработать на красивую жизнь даже в небольшой деревеньке. Какими усилиями это удаётся, другой вопрос. Главное – удаётся.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login