Нижнетавдинскую картошку — на север самолетом

By
Updated: Июль 5, 2016

 

Депутат Тюменской областной Думы пятого созыва от Ямала Николай Бабин выступил с инициативой о внесении изменений в целый ряд законодательных актов, касающихся агропромышленного комплекса, в частности, в законы о рыболовстве и фермерских хозяйствах. Последний, по его мнению, не дает полного представления о том, кому и в каких объемах полагаются государственные субсидии. В поисках истины депутат встречается с сельскими жителями и заглядывает на предприятия агропрома. Одна из последних встреч состоялась в Нижней Тавде, где и выяснилось, что в частных подворьях ожидается большой урожай картофеля, который жители района охотно отправили бы на Ямал. Опыт такой они имеют – когда-то, лет 20 назад, овощную продукцию доставляли на Север баржами. Почему бы не возобновить такой метод перевозки, предложили сельчане. Глава района пошел дальше.

«И не только баржами. Мы можем и самолетами возить картошку. Построим Тавдинские авиалинии и все у нас будет хорошо. 4 тонны молочной продукции, 4 тонны овощной продукции. Это не шутка. Тавдинские авиалинии, бизнес план, все есть. Мы запустим АН-2, потом АН-24, АН-26. Оттуда будем возить рыбу, оленину, дикоросы, еще что-нибудь. Ребята прогрессивные, поэтому есть такая тема, будем заниматься ею. Я губернатору озвучил идею», — говорит Валерий Борисов, глава Нижнетавдинского района.

«Это мечта — небольшие объемы для пропаганды, для организации выставок. Это возможно. А если большие объемы для населения, для продажи – это, конечно, сложно и затратно», — прокомментировал Николай Бабин, депутат Тюменской областной думы от ЯНАО.

vesti-yamal.ru

You must be logged in to post a comment Login