Казаки на охране нижнетавдинских лесов

By
Updated: Май 10, 2016

 

В тюменских лесах началось патрулирование силами казачества. Работа проводится в рамках договора между ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» и Тюменской областной общественной казачьей противопожарной организацией «Заслон». В настоящее время конные патрули казаков совершают объезды лесов Нижнетавдинского района.

Отметим, каждый выезд длиться не менее трех часов по определенному маршруту. Так, в Нижнетавдинском районе под контролем казаков находиться 25 километров лесов. Объезды совершаются практически ежедневно с упором на выходные и праздничные дни.

В поле зрения казаков при этом не только возможные возгорания, но и любые другие лесные нарушения, в том числе незаконные рубки. В случае встречи населения в лесах казаки готовы не только провести профилактическую беседу, но и зафиксировать и оперативно передать в соответствующие органы факт нарушения.

Как рассказал директор организации Владимир Самохвалов, за прошедшие праздничные дни случаев лесных нарушений на вверенной им территории не было выявлено. Между тем, в прошлом году казакам удалось обнаружить три крупных пожара.

Кроме того, по словам казака, в настоящее время рассматривается возможность организовать официальное патрулирование силами казачества также на территориях Тюменского и Ялуторовского районов. Пока же здесь начали действовать добровольные казачьи патрули.

Отметим, патрулировать леса казаки будут до августа.

tumix.ru

You must be logged in to post a comment Login