На Нижнетавдинском озере Сундукуль рыбаки ставят рекорды

By
Updated: Май 5, 2016

 

Больше сотни карасей в день. Заядлые тюменские рыбаки устанавливают новые рекорды. Каждый год в это время они ездят на свое излюбленное место — озеро Сундукуль Нижнетавдинского района . Добраться до него и не намочить ног, практически, невозможно. Но есть несколько дней в году — в конце апреля и начале мая, когда порыбачить здесь может любой.

И такие дни к радости тюменских рыбаков настали. Доезжаем до 23 километра Велижанского тракта. Затем направо. Еще пару километров по дороге, ведущей на дачи «Геолог -2» и деревню «Красный Яр», и мы на месте. Прямо с асфальта, стоя, сидя, лежа — близлежащие каналы для водостока из озера Сундукуль облюбовали те, кто не мог найти достойное место для рыбалки близ Тюмени.

В таких мелких протоках вода хорошо прогревается, и рыба устремляется сюда. Тюменка Елена Торопова рыбачит здесь уже 10 день подряд с раннего утра. Самый большой улов у нее за сутки — 120 карасиков.

По словам рыбаков, куда пойдут после ловли караси и ротаны — не важно : кошкам или на жареху. Главное успеть в эти солнечные дни клева насладиться рыбалкой. Приблизительно через неделю рыба и здесь перестанет клевать.

tyumen.rfn.ru

You must be logged in to post a comment Login