Агропоколение воспитываем с рождения!

By
Updated: Февраль 18, 2016

 

Отходят в прошлое времена, когда страна остро нуждалась в экономистах и бухгалтерах. Сегодня людей «кабинетных» профессий стало столько, что случилось практически невозможное — человека рабочей специальности днем с огнем не сыщешь. Все хотят стать менеджерами, директорами, мы постепенно отвыкаем работать руками. Поэтому огромное внимание государства сейчас уделено именно сельско-хозяйственной и агропромышленной отраслям. Разработанный и внедряемый проект «Агропоколение» затронул не только школу и профессиональные учебные заведения — активно в него включились даже дошкольники.

 

Сегодня в наших детских садах, и, конечно, во втором корпусе старшей группы «Светофорчик», готовятся целые комплексы и поля для игр ребят, активно засеиваются огороды на окошках, много ведется бесед о людях трудовых профессий, организуются тематические сюжетно-ролевые игры.

17 февраля педагоги Нижнетавдинского агротехнологического колледжа предоставили возможность ребятам подготовительной к школе группы понять, что собой представляет трудовая профессия. Выход за пределы садика это всегда приключение, а тут нам устроили приключение с перевоплощением!

Ребята побывали в роли поваров, облюбовав светлую и просторную кухню колледжа. И блюдо, которое готовили ребята, было подобрано подстать нашим кулинарным предпочтениям — пирожное «Картошка». Ребята лепили ёжиков, украшали их иголками-семечками, после чего ежиное семейство было решено направить в музей.

В кабинете подготовки строителей ребята познакомились с разнообразием профессий данной области. Маленькие архитекторы создавали свои проекты, тут же воплощали идеи в жизнь. Никто и не взглянул на предложенный пластмассовый конструктор — этого добра в любом детском саду достаточно. То ли дело настоящие деревянные бруски! Здесь же ребята побывали в роли штукатурщиков, выравнивая настоящие кирпичные стены.

Никак в современном мире без магазинов. Для начала ребята заработали себе денег — собрали пазлы и получили по 10 рублей. А после попробовали себя в роли настоящих продавцов и покупателей — пользовались кассой, отбивали чеки и вели торговлю настоящими конфетами.

Радушные хозяева уже не первый раз пригласили нас в гости, и каждый раз ребята уходят из колледжа переполненные положительными эмоциями. Еще долго в группе не умолкали разговоры о продавцах, правилах оштукатуривания стен и ароматном тесте для пирожных.

Материал подготовила воспитатель Елена Рахматуллина

You must be logged in to post a comment Login