Знаменитый Карпов в Нижней Тавде

By
Updated: Февраль 4, 2016

#Нижнетавдинский #НижняяТавда  #Шахматы #Карпов

Анатолий Карпов – это легенда в шахматном мире! Это международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира по шахматам, шестикратный победитель шахматных олимпиад в составе сборной СССР, обладатель девяти шахматных «Оскаров»  – и это далеко не все его достижения.

Кроме этого, Анатолий Карпове является депутатом Государственной думы Российской Федерации от Тюменской области, членом думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

И эта знаменитость третьего февраля прибыла в Нижнетавдинский район с рабочим визитом!

 

Триумф нижнетавдинских шахматистов!

Кумир юных любителей и ветеранов интеллектуальной игры рядом, ему можно задать вопросы, получить автограф и сфотографироваться – вот это событие!

В спорткомплексе «Нижняя Тавда» собралась шахматная элита района. До встречи с чемпионом мира всех уже разогрел мастер-класс с Евгением Прокопчуком – международным гроссмейстером, руководителем Тюменского областного шахматного центра А.Е. Карпова.

Знаменитый шахматист рассказал о себе, о том, как пришёл к этому виду спорта, о единоборствах, принёсших множество побед, об общественной работе, о программах и многом другом.

Самым незабываемым стало награждение. Получить шахматы из рук Анатолия Карпова с его автографом – это верх мечтаний! Назову счастливчиков. Это юные шахматисты, среди них уже неоднократные чемпионы разных уровней соревнований, победители турниров среди взрослых: Семён Малышев, Маша Амирова, Кирилл Петрушин, Тимур Полуэктов, Артём Бураков, Максим Шаламов.

Получил шахматы ветеран, более 20 лет защищающий честь района в шахматных турнирах, Владимир Яковлев. Конечно, отмечен Александр Тимошков – руководитель подразделения областного шахматного центра А.Е. Карпова в Нижнетавдинском районе (таких подразделений в области семь), сумевший сплотить и воспитать большую команду шахматистов-школьников.

Придётся овладеть искусством интеллектуальной игры и Валерию Борисову и готовиться к турниру среди глав Тюменской области – так пошутил Анатолий Карпов, вручая шахматы главе района.

– Ресурсы у нас есть, в том числе в развитии этого вида спорта, – заверил глава района.

Добавлю, что Ольга Куксгаузен, его заместитель по социальным вопросам, избрана председателем районной шахматной федерации.

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Лидия ЛЕБЕДЕВА, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)

You must be logged in to post a comment Login