Конкурс «А ну-ка, нянюшки!» среди помощников воспитателей Нижнетавдинского детского сада «Колосок»

By
Updated: Октябрь 14, 2014

121212

Этот день не обозначен цифрой красной, не цветёт за окнами сирень,

А у нас  в саду сегодня праздник: отмечаем дружно «нянин день»!

С этих слов начался первый конкурс «А ну-ка, нянюшки!», в котором приняли участие помощники воспитателей Нижнетавдинского детского сада «Колосок».

Нелегко быть помощником воспитателя, ведь столько за день нужно успеть: полы помыть, пыль протереть, в порядке орудия труда содержать, детей накормить, одеть на прогулку, раздеть, и даже поиграть.

Но наши нянечки, как называли их раньше, умеют всё! И мы это увидели.

Для начала конкурсантки представили нам визитки о себе и своей семье, кто  в игровой форме, кто в виде презентаций. И здесь они открылись с новых сторон.

Затем нянечек проверяли на быстроту одевания малышей на прогулку,  правильность сервировки стола, умение из ничего сделать игрушки для детей. Ну, прямо «золотые ручки» у наших помощников воспитателей. Придраться было не к чему. Но это ещё не все «трудности», которые предстояло преодолеть конкурсанткам. Были и посложнее.

И если с конкурсом «Внимание — СЭС» они справились без затруднений, то дефиле нарядов (представление спецодежды) заставил их потрудиться, чтобы удивить всех. И удивили! Из карманов фартука одной нянечки, как из шляпы фокусника появлялись самые неожиданные предметы: туфельки, колёса для машинок, бантики, платочки, а по одежде другой малыши могли изучать геометрические фигуры и цвета.

А как болели за своих помощников воспитатели и родители! Как старательно представляли их в конкурсе визиток и поддерживали на протяжении всех этапов!

В общем, наши нянечки умеют быть незаметными в повседневной работе и незаменимыми когда в них нуждаются малыши и педагоги. Они умеют принимать деток такими, какие они есть и видят неповторимость каждого воспитанника, а ещё умеют создавать домашний уют и красоту в детском саду. А также могут быть артистичными и креативными в конкурсе «А ну-ка, нянечки!»

И всё это также было отмечено компетентным жюри.

Приз в номинации «Золотые ручки» присудили Татьяне Богдановой, помощнику воспитателя корпуса № 4. «Мисс очарования» бесспорно признана Елена Сибгатуллина (корпус №  3), а «Мисс оригинальность» – Лиана Степанян (корпус № 1). В номинации «Хрустальная туфелька» победила Марина Кравцова (корпус № 2), а «Умницей-разумницей» признана Светлана Гуменюк (корпус №1), она же получила приз зрительских симпатий.  Победителем первого конкурса «А ну-ка, нянечки» стала Юлия Кузьмич, помощник воспитателя корпуса № 3 Нижнетавдинского детского сада «Колосок».

Присутствующий на мероприятии начальник управления образования Иван Никифорович Андреев отметил, что участницы этого конкурса не просто нянечки, они действительно помощники воспитателей, которые могут и умеют всё.

– Вы не только хранители  чистоты и уюта, но и большие затейники, выдумщицы, умницы. Вы – наша опора в дошкольном воспитании, – сказал он.

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Надежда БЕЛОВА, Михаил ПЕТЕЛИН (фото).

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply